Центральная обогатительная фабрика (ММК-УГОЛЬ)

Центральная обогатительная фабрика (ММК-УГОЛЬ)

Фабрика введена в эксплуатацию в 1965 году по проекту института Сибгипрошахт (г. Новосибирск) на базе импортного оборудования западногерманской фирмы «Ведаг» с проектной мощностью 5000 тыс. тонн и предназначалась для переработки углей марки «Ж» ближайших шахт района.

С 1995 года на ЦОФ эксплуатируется фильтр-прессовое отделение. Оборудование предназначено для сгущения и обезвоживания отходов флотации с применением полимерактивных флокулянтов импортного производства. Применён замкнутый цикл использования воды и сброс в наружные гидротехнические сооружения исключен.

Управление технологическими операциями осуществляется при помощи компьютерной системы, обеспечивающей автоматический контроль и управление основными регулируемыми параметрами процесса.

C 1997 года фабрика перешла на работу по схеме, исключающей операцию по выделению промпродукта, товарной продукцией обогатительной фабрики является угольный концентрат с зольностью 10-11% и отвальные отходы. Рядовые угли с предприятий – поставщиков доставляются на фабрику в железнодорожных вагонах и разгружаются на трех приемных ямах с вагоноопрокидывателями.

На фабрике работает техническая лаборатория, оснащенная качественным, современным аналитическим оборудованием.

Центральная обогатительная фабрика производит обогащение коксующихся марок углей. Глубина обогащения до 0мм. Основным видом продукции является угольный концентрат марки «Ж» и «КС». Установленная мощность фабрики в настоящее время составляет 6 160 тыс. тонн при нормальной часовой производительности 1 000 т/час.

В 2017 году закончен «Переход на производство мономарки «Ж», который позволил получить мономарочный концентрат «Ж» (жирный), а также исключить недостатки существующей схемы обогащения углей, снижающие качество концентрата.

С 2017 год ведётся техническое перевооружение центральной обогатительной фабрики ООО «ММК-УГОЛЬ» по снижению зольности с увеличением выхода концентрата. Реализация данного проекта позволит перерабатывать труднообогатимые угли, увеличить выход готовой продукции более, чем на 3,0% и снизить предельную зольность концентрата марок «Ж», «Ж+КС» до 9,5%.

Производство:

Центральной обогатительной фабрикой в течение 2018 года было переработано 5 640 тыс. тонн рядового угля. Выпущено было 3 001 тыс. тонн угольного концентрата, при этом средняя загрузка фабрики составила 91,6%. В 2019 году запланировано переработать 6 000 тыс. тонн рядового угля и получить 3 440 тыс. тонн угольного концентрата.

Перспективные направления:

В 2019 году продолжить реализацию проекта технического перевооружения фабрики. В период с 2019 по 2021 годы осуществить строительство угольных складов готовой продукции и рядовых углей.

http://mmk-coal.ru

Производственная мощность 6 160 тыс. тонн угля/год
Марки углей Ж, КС
11:31
107
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика