Разрез Северная депрессия

В Приморье СУЭК добывает уголь, в СГК входит Приморская ГРЭС, которая обеспечивает более половины потребностей края в электроэнергии.

Угольные активы компании в Приморье расположены на Павловском буроугольном и Липовецком каменноугольном месторождениях и находятся в непосредственной близости от восточной границы России, что обеспечивает существенную экономию затрат на транспортировку при поставках на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания также ведет разработку разреза «Некковый» с целью добычи каменного угля с теплотворной способностью 4 100 ккал / кг. Добытый уголь проходит обработку на установке сухого обогащения.

Перевалку угля в Приморье СУЭК осуществляет через Малый порт (входит в состав Национальной транспортной компании).

Приморская ГРЭС мощностью 1,5 ГВт — крупнейшая ТЭС Дальнего востока. Расположенная в поселке городского типа Лучегорск, ГРЭС представляет собой тепловую паротурбинную электростанцию с комбинированной выработкой электроэнергии и тепла.

Добывающие активы

— Разрез ООО «Приморскуголь»

— АО «Лучегорский угольный разрез»

Порты

— Малый порт

Перерабатывающие мощности

— Установка сухого обогащения на разрезе «Некковый»

— Один дробильно-сортировочный комплекс

Генерирующие мощности

— ООО «Приморская ГРЭС»

Проекты развития

Ключевой проект региона — развитие мощностей по перевалке Малого порта до 4 млн тонн в год к 2020 году, в том числе с помощью реконструкции причалов и дноуглубления.

СУЭК является крупным работодателем и налогоплательщиком региона и уделяет значительное внимание его социальному развитию. Компания финансирует проекты в сферах образования, здравоохранения, развития инфраструктуры, экологии. В частности, Компания поддерживает деятельность парка «Земля леопарда»

Расстояние до дальневосточных портов России составляет 315 км.

https://www.suek.ru

Вид угля бурый
Разрабатываемое месторождение Павловское
Марки углей
Производственная мощность 1.50 млн. т/год
21:32
311

Упоминания в новостях:

В «Артёмовском ремонтно-монтажном управлении» освоен выпуск насосных установок, смонтированных в понтоне, для откачки поверхностных и грунтовых вод с угольных разрезов. Новая техника уже успешно прошла испытания и задействована в работе в компании «Приморскуголь».
11:43
500
0
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика