Участок Коксовый (ПМХ-Уголь)

«Участок «Коксовый» ведет рекультивацию земель, нарушенных подземными горными работами, с попутной добычей коксующегося угля. Попутная добыча угля ведется открытым способом в пределах Прокопьевско-Киселевского угленосного района Кузнецкого каменноугольного бассейна. Мощность предприятия по добыче коксующегося угля составляет около 1 млн тонн в год.

Запасы предприятия представлены углями марок К, КС, КО, ОС и ТС. Часть угля отправляется на производство кокса без обогащения. В настоящее время в добычу вовлечены 8 угольных пластов. В отработке находятся пласты мощностью от 1 до 8 метров.

На «Участке «Коксовый» применяются передовые системы пылеподавления: орошение взрываемых блоков и гидрозабойка скважин, что позволяет минимизировать распространение пыли при буровзрывных работах. Предприятие сертифицировано на соответствие требованиям стандарта ISO 14001.

С 2002 г. предприятие помогает жителям города в переселении из ветхих и аварийных зданий – участвует в жилищном строительстве, а также выплачивает компенсации на переселение. За это время предприятие улучшило жилищные условия почти 3 тыс. человек из 841 дома. Затраты на программу составили 915 млн руб. До 2035 г. «Участок «Коксовый» планирует переселить жителей из 470 домов.

https://metholding.ru

Угленосный бассейн Кузнецкий
Марки углей К, КС, КО, ОС, ТС
Производственная мощность 1 млн тонн/год
Угленосный район Прокопьевско-Киселевский
12:44
47

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика