Шахта Костромовская

Шахта Костромовская

26 августа 1999г. Губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым был заложен первый камень в основание шахты. В феврале 2002г. генеральным инвестором шахты стала группа «Белон». 28 августа 2008 года шахта была торжественно открыта губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым. Шахта является одним из молодых угледобывающих предприятий Кузбасса.

Проектная мощность предприятия составляет до 3000 тыс. тонн. горной массы в год.

В настоящее время шахта «Костромовская» является структурным подразделением ООО «ММК-УГОЛЬ». Добыча угля на предприятии ведётся очистным механизированным комплексом производства английской фирмы «Joy». Подготовка очистного фронта осуществляется проходческими комбайнами как Российского, так и импортного производства. Выдача угольной массы от очистного и подготовительных забоев транспортируется конвейерным транспортом непосредственно на поверхность. На поверхности уголь подается на открытый склад, а затем перегружается в железнодорожные вагоны для последующей транспортировки на ООО «ММК-УГОЛЬ» (ЦОФ).

В настоящее время горные работы ведутся по пласту №19, на котором добываются угли коксующейся марки «Ж». Для обеспечения перспективы в работе шахты «Костромовская» на аукционе был приобретен участок недр Никитинский, пласты которого залегают ниже пласта №19. В декабре 2015 года запасы угля по участку Никитинский были рассмотрены государственной комиссией по запасам, запасы утверждены. Запасы угля увеличились на 130,8 млн. тонн. В 2017 году закончены работы по строительству восточного наклонного вспомогательного ствола (ВНВС), это позволило подготавливать очистные забои протяженностью более 2 км и подготавливать очистные лавы с запасами 2,8-2,9 млн. тонн. С 2018 года ведутся работы по проведению восточного наклонного вспомогательного ствола (ВНВС) и строительство промплощадки на поверхности. Сбитие ствола намечено на 1 квартал 2019 года. В августе 2018 года сдана в эксплуатацию первая очередь (1 этап) очистных сооружений шахтных вод, что позволило обеспечить доочистку сточных вод до нормативов допустимого воздействия (НДВ) на водохозяйственный участок по взвешенным веществам в объеме 405 м3/час.

Производство:

Добыча угля на шахте «Костромовская» в 2018 году составила 2,778 млн. тонн. На 2019 год запланирована добыча угля 2,7 млн. тонн.

Перспективные направления:

Для увеличения производительности и снижения потерь угля в целиках с 2019 года запланирован запуск в работу лавы длиной 300 метров. В период с 2019 по 2021 год запланировано строительство второго этапа очистных сооружений шахтных вод для увеличения объемов доочистки до 575 м3/час.

http://mmk-coal.ru

Марки углей Ж
Производственная мощность 2,7 млн. тонн/год
11:40
32
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика