Ен-Яхинское нефтегазоконденсатное месторождение

Ен-Яхинское НГК месторождение находится в северной части Западно-Cибирской низменности в верхнем течении несудоходных рек Хадуттэ и Таб-Яха — левых притоков реки Пур. В административном отношении территория Ен-Яхинского НГК месторождения входит в состав Пуровского района (районный центр пос.Тарко-Сале) Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Непосредственно на площади работ населенных пунктов нет. Ближайшими населенными пунктами являются поселки Самбург, Тазовский, Тарко-Сале и г.Новый Уренгой. Доставка грузов на месторождение осуществляются по железной дороге Новый-Уренгой — Ямбург. Имеются промысловые автомобильные дороги, линии электропередач. Транспорт газа осуществляется по системе магистральных газопроводов Уренгой-Челябинск и Уренгой-Помары-Ужгород.

https://rfgf.ru

https://krasnoyarskgazprom-ngp.gazprom.ru

Недропользователь ПАО «Газпром»
Тип месторождения
  • нефтяное
  • газоконденсатное
10:55
81

Упоминания в новостях:

«НОВАТЭК» начал добычу на Ево-Яхинском блоке месторождений
ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что дочернее предприятие Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» начало опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатных залежей в режиме пусконаладочных работ под нагрузкой на Ево-Яхинском блоке месторождений, включающем в себя Ево-Яхинское и Усть-Ямсовейское месторождения, а также часть Уренгойского месторождения (в пределах Олимпийско
142
«Газпром нефть» и «НОВАТЭК» договорились о паритетном владении «СеверЭнергией»
«Достигнутые между акционерами «СеверЭнергии» договоренности закрепляют паритетное управление стратегическим для нас активом, уровень добычи которого к 2020 году составит более 35 млн тонн нефтяного эквивалента в год.
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.