​Метелинское месторождение

Метелинское месторождение находится на северо-востоке Республики Башкортостан, на территории Дуванского и Мечетлинского районов, в бассейне нижнего течения реки Ай. Территория представляет собой выровненную грядово-волнистую равнину. Большая часть площади представляет собой открытую местность. В экономическом отношении район сельскохозяйственный, крупных промышленных предприятий нет. Населенные пункты расположены по берегам рек. Наиболее крупными населенными пунктами являются райцентры: села Дуван и Большеустьикинское. Шоссейные дороги связывают села Большеустьикинское и Дуван с городами: Бирск и Уфа, а также села Яныбаево и Ново-Белокатай со станцией Унжурда.

https://rfgf.ru

Недропользователь ПАО АНК «Башнефть»
Тип месторождения
  • нефтяное
  • газовое
10:24
25

Упоминания в новостях:

«Башнефть» наращивает объёмы полезного использования попутного нефтяного газа
До 750 тысяч кубометров попутного нефтяного газа в год будет дополнительно вовлечено в производственный цикл с Метелинского нефтяного месторождения в Дуванском районе Республики Башкортостан. Это стало возможным в результате модернизации газопоршневой электростанции «Метели», проведенной специалистами АНК «Башнефть» (входит в «Роснефть»).
1.05K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.