Читинская СЭС (Заря)

Читинская СЭС (Заря)

В Забайкалье завершено строительство первой очереди Читинской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 20 МВт, вторая очередь мощностью 15 МВт будет введена в эксплуатацию во II квартале 2022 года. Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступают структуры ГК «Хевел».

Станция построена недалеко от поселка Зыково. Подготовительные работы на площадке начались летом текущего года, в ноябре объект введен в эксплуатацию. На станции установлено более 40 тысяч гетероструктурных солнечных модулей российского производства.

С 1 декабря первая очередь Читинской СЭС выйдет на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Прогнозируемый объём выработки электроэнергии после ввода второй очереди составит 40,5 млн кВт*ч в год, что обеспечит ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 14 тыс. тонн.

При реализации проекта создано более 100 временных рабочих мест на период строительства и 15 постоянных рабочих мест для эксплуатации СЭС.

В настоящее время ГК «Хевел» продолжает строительство второй очереди Читинской СЭС и двух очередей Черновской СЭС общей установленной мощностью 35 МВт, объекты будут введены в эксплуатацию в 2022 году.

Реализация проектов по строительству солнечной генерации позволит повысить надежность и качество электроснабжения в регионе, снизить потери в электросетях, а также будет способствовать сохранению окружающей среды и достижению регионом целей устойчивого развития.

https://www.hevelsolar.com

Мощность электрическая, МВт 35

Адреса и контакты

14:03
43

Упоминания в новостях:

Объект по производству электрической энергии Читинской солнечной электростанции получил разрешение на допуск в эксплуатацию
Забайкальское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 6 мая 2022 года провело осмотр объекта по производству электрической энергии Читинской солнечной электростанции (Читинская СЭС) общей мощностью 35 МВт, ООО «Грин Энерджи Рус».
275
Системный оператор обеспечил режимные условия для включения в работу 1-й очереди Читинской СЭС в энергосистеме Забайкальского края
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» (ОДУ Сибири) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Забайкальской края» (Забайкальское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для включения в работу 1-й очереди Читинской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 20 МВт.
319
В Забайкалье завершили строительство первой очереди Читинской СЭС
Строительство первой очереди Читинской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 20 мегаватт завершили в Забайкалье. Вторую очередь мощностью 15 мегаватт введут в эксплуатацию во втором квартале 2022 года. Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступают структуры компании «Хевел», прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Антон Тутов.
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.