Гафурийская СЭС

Гафурийская СЭС

Гафурийская солнечная электростанция 15 МВт начала работу на Оптовом рынке электроэнергии и мощности с 01 марта 2021 года. Солнечный парк был построен за год в Гафурийском районе республики Башкортостан.

Станция построена с привлечением кредитных средств Сбербанка и на основе использования оборудования, локализованного на территории Российской Федерации. Уровень локализации оборудования, посчитанный в соответствии с Постановлением Правительства РФ №426 от 03.06.08 и подтвержденный Минпромторгом РФ, составляет 70%. Объем инвестиций около 2,1 млрд. руб. Прогнозируемый объём выработки электроэнергии до конца 2021 года составит 18 314 МВт*ч. Вырабатываемой электроэнергии будет достаточно для энергоснабжения свыше 20 000 домохозяйств.

Это вторая солнечная электростанция, построенная Солар Системс на территории республики Башкортостан. Суммарная мощность построенных компанией солнечных электростанций в Башкортостане достигла 40 МВт, на территории Российской Федерации 365 МВт. Также планируется завершить строительство Агидельских солнечных электростанций 9,8 МВт до конца 2021 года на территории Республики.

Гафурийская солнечная электростанция будет производить чистую электроэнергию без выбросов вредных веществ в атмосферу. Снижение выбросов углекислого газа при практическом отсутствии отходов или иных негативных воздействий на окружающую среду составит около 470 тонн/год.

http://solarsystems.msk.ru

Мощность электрическая, МВт 15

Адреса и контакты

12:34
16

Упоминания в новостях:

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу Гафурийской СЭС в энергосистеме Республики Башкортостан
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Урала» (ОДУ Урала) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Башкортостан» (Башкирское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний и ввода в работу Гафурийской солнечной электрической станции (СЭС) в энергосистеме Республики Башкортостан.
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.