Рюмякоски МГЭС

Рюмякоски МГЭС

Расположена на реке Тохмайоки в посёлке Рускеала Сортавальского района, использует перепад высот естественного водопада. Была построена в 1937 году при мощности 0,32 МВт, в 1960-е годы остановлена и заброшена[8]. В 2012—2013 годах полностью реконструирована и вновь введена в эксплуатацию. Мощность ГЭС — 0,63 МВт, среднегодовая выработка — 2,5 млн кВт.ч., в здании ГЭС установлен один вертикальный гидроагрегат с поворотно-лопастной турбиной производства чешской фирмы «Strojierny Brno a.s.». Станция работает в полностью автоматическом режиме, управляется с ГЭС «Ляскеля». Собственник — АО «Норд Гидро».

https://nord-hydro.ru

https://ru.wikipedia.org

Мощность электрическая, МВт 0,63

Адреса и контакты

10:58
32

Упоминания в новостях:

Карелия прирастает «зеленой» энергией
В конце 2014 года в республике Карелия будет запущена малая гидроэлектростанция «Каллиокоски». Как стало известно, строительством малой ГЭС занималось ЗАО «Норд Гидро». Мощность гидроэлектростанции составит 0,975 МВт, а стоимость всего проекта составила почти 385 миллионов рублей. Расположена ГЭС в Сортавальском районе республики на реке Тохмайоки.
207
Норд Гидро и Андритц Гидро наметили пути сотрудничества с Петрозаводскмашем
22 июля представители ЗАО «Норд Гидро» (Россия) и «Андритц Гидро» (Австрия) побывали с ознакомительным визитом на ОАО «Петрозаводскмаш», производственной площадке ОАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш).
231
«Норд Гидро» планирует построить две МГЭС на территории Кемского района Карелии
«Норд Гидро» уже построила малые ГЭС «Ляскеля» и «Рюмякоски» в Северном Приладожье. Сегодня компания рассматривает возможность возведения двух малых гидроэлектростанций Белопорожская ГЭС-1 и ГЭС-2 на территории Кемского района.
274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.