Для получения разрешения на строительство достаточно данных об объекте в ЕГРЗ

Для получения разрешения на строительство достаточно данных об объекте в ЕГРЗ

13 апреля вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2022 года № 575, которое устанавливает, что для получения разрешения на строительство застройщику не нужно предоставлять положительное заключение экспертизы проектной документации, если сведения о реализуемом объекте капитального строительства включены в Единый государственный реестр заключений.

Постановление № 575 «Об особенностях подготовки, согласования, утверждения, продления сроков действия документации по планировке территории, градостроительных планов земельных участков, выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства, разрешений на ввод в эксплуатацию» опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

Документ устанавливает, что с 13 апреля 2022 года по 1 января 2023 года для получения разрешения на строительство застройщику не нужно будет предоставлять в уполномоченные федеральные органы и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также в госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос» положительное заключение экспертизы проектной документации, предусмотренное пунктом 4 части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ. Но только в случае, если сведения о реализуемом объекте капитального строительства включены в ГИС ЕГРЗ.


https://gge.ru

09:04
333
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.