Правительство РФ утвердило постановление о стимулировании бюджетных инвестиций в инфраструктуру

Правительство Российской Федерации утвердило постановление №1611 от 25 сентября 2021 года, которое позволит регионам, взявшим бюджетные кредиты в декабре 2020 года на срок до 1 июля 2021 года, частично реструктурировать их, чтобы направить высвободившиеся средства на развитие инфраструктуры.

По условиям реструктуризации с 2021 по 2024 гг. регионы могут погашать по 5% от суммы задолженности ежегодно, а с 2025 по 2029 гг. – выплачивать остаток долга равными долями. Также предусматривалась возможность досрочного погашения задолженности.

Для того чтобы воспользоваться механизмом, субъекты должны взять на себя обязательства по инвестированию высвободившихся средств в инфраструктурные объекты.

К мероприятиям, на которые регион может направить средства, относятся реконструкция объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, подготовка проектной документации и подключение сооружений к инженерным сетям.

https://watermagazine.ru

713
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.