ХМАО повысит эффективность управления строительными проектами с помощью сервисов Главгосэкспертизы

ХМАО повысит эффективность управления строительными проектами с помощью сервисов Главгосэкспертизы

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова подписали соглашение об информационном взаимодействии. Регион подключится к Единой цифровой платформе экспертизы, что позволит властям и застройщикам еще более эффективно управлять строительными проектами, а строительным экспертам — использовать в работе современные цифровые продукты.

В соответствии с задачами, поставленными перед экспертным сообществом Правительством России и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в рамках комплексной цифровой трансформации экономики, работа в едином цифровом пространстве и переход с января 2022 года к технологиям информационного моделирования, подразумевают не только фактическую регистрацию в информационных системах, но, прежде всего, осознанное включение всех участников в процесс управления строительными проектами с помощью информационных продуктов.

Единая цифровая платформа экспертизы построена по сетевому платформенному принципу, и заложенные в нее технические решения направлены на то, чтобы экспертизы разных уровней не тратили свои ресурсы на создание персональных сервисов, но могли работать с общим набором инструментов и базой знаний в едином информационном поле. При подключении к системе учитываются компетенции и специфика тех участников, кто уже имеет свои наработки в этой сфере, проводится интеграция систем и обмен опытом.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова отметила, что цифровизация – серьезный инструмент, помогающий в решении многих вопросов, которые стоят сегодня перед экономикой Югры. В том числе, заметила губернатор, благодаря цифровым технологиям становится быстрее и обратная связь с производственными процессами.

«“Цифра” позволяет своевременно принимать управленческие решения и оперативно реагировать на возникающие риски, что сегодня является неотъемлемой частью современной экономики. Соглашение направлено на снижение административных барьеров при прохождении государственной экспертизы проектной документации инвестиционных проектов, объектов капитального строительства», — заявила Наталья Комарова.

«Объединяя усилия и работая в едином цифровом пространстве, мы идем к реинжинирингу процессов, управлению данными и параллельному проектированию, что глобально меняет подход к стройке и внедряет новую, эффективную, систему управления инвестиционными проектами в строительстве. Главгосэкспертизе очень интересен опыт работы Югры с цифровыми технологиями и те уникальные IT-проекты, которые помогают развитию территорий региона как в социальной сфере, так и в нефтегазовой отрасли. Информационное взаимодействие со столь активным в продвижении цифровых решений регионом позволит и экспертному сообществу, и строительному комплексу региона объединить усилия для взаимного развития», — подчеркнул начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

https://gge.ru

19:26
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика