ЮК ГРЭС капитально ремонтирует генерирующее оборудование

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») завершила капитальные ремонты двух единиц основного оборудования, задействованного в выработке тепловой и электрической энергии – котлоагрегата №4 и турбоагрегата №3, заканчивается ремонт котлоагрегата №2. Капитальные вложения на ремонты текущего года в общей сложности составят 739 млн рублей.

ЮК ГРЭС провела ряд крупных ремонтов в ходе ремонтной кампании текущего года. На всех единицах основного генерирующего оборудования, задействованных в выработке тепло- и электроэнергии, к началу отопительного сезона провели весь необходимый объем работ в соответствии с графиками ремонтов. Капитально отремонтировали в текущем году 2 котлоагрегата из 11 имеющихся на станции и один из 8 турбоагрегатов.

На котлоагрегате №4 заменили большую часть поверхностей нагрева топочной камеры, воздухоподогревателя, обмуровки и наружной обшивки котлоагрегата, обновили водяной экономайзер, потолочный пароперегреватель. Такие же работы завершаются на котле №2. На турбоагрегате №3 отремонтировали ротор, статор генератора, возбудитель и маслосистему, заменили газоохладители.

Также на станции отремонтировали вспомогательное оборудование: золоуловители, дымососы, дутьевые вентиляторы, мельницы, оборудование пылесистем и золоудаления. Все ремонтные работы направлены на повышение уровня надежности оборудования, особенно в период пиковых нагрузок во время осенне-зимнего периода.

«С середины сентября мы начали поставку тепловой энергии потребителям. Подготовка оборудования позволит станции работать на повышенных нагрузках в ходе отопительного сезона», – пояснил Андрей Медведев, управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС».

https://mechel.ru

Компания / объект:
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.