Ставропольская ГРЭС ПАО «ОГК-2» выработала 500 миллиардов киловатт-часов электроэнергии

Ставропольская ГРЭС ПАО «ОГК-2» выработала 500 миллиардов киловатт-часов электроэнергии

Ставропольская ГРЭС ПАО «ОГК-2» выработала 500 миллиардов киловатт-часов электроэнергии с момента ввода в эксплуатацию первого энергоблока. Сегодня электростанция является ключевым поставщиком электроэнергии в объединенной энергетической системе Юга и крупнейшей среди тепловых на Северном Кавказе. На предприятии сформирована высокая степень экологической безопасности, надёжности и маневренности, что позволяет оптимальным образом учитывать особенности графика энергопотребления.

«Достигнутый результат – это, безусловно, важное, и в тоже время, закономерное для нас событие, которое свидетельствует, что электростанция полностью готова к выполнению своей главной задачи — бесперебойному обеспечению электрической и тепловой энергией потребителей. Хочу поблагодарить ветеранов и весь коллектив станции за упорство в труде, профессионализм, верность электроэнергетике. Впереди новые задачи, а значит и новые достижения», – отметил директор Ставропольской ГРЭС Олег Миридонов.

Пуско-наладочные работы на первом энергоблоке мощностью 300 МВт начались в декабре 1974 года. Официальная дата ввода в эксплуатацию энергообъекта 1 января 1975 года.

Справка

ПАО «ОГК-2» – энергетическая компания в составе 12 филиалов суммарной установленной мощностью порядка 16,5 ГВт. В состав филиалов Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС и Свободненская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

https://ogk2.ru

Компания / объект:
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.