Плановые ремонтные работы пройдут на Хабаровской ТЭЦ-1 с 10 по 19 сентября

Плановые ремонтные работы пройдут на Хабаровской ТЭЦ-1 с 10 по 19 сентября

Проведение плановых работ на Хабаровской ТЭЦ-1 АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) производится в соответствии со сводным графиком капремонтов, утвержденным в администрации краевой столицы. Все запланированные работы заранее согласованы в 2021 году и необходимы для стабильного функционирования станции в осенне-зимний период.

В период остановки теплофикационного оборудования ремонтные бригады проведут комплекс работ по подготовке станции к отопительному сезону. Запланирован ремонт головных задвижек, сплошное обследование опорно-подвесной системы, а также комплекс мероприятий по технической диагностике (контроль металла трубопроводов).

«Работы на ТЭЦ-1 проводятся ежегодно в конце августа или начале сентября. Они совпадают с периодом проведения гидравлических испытаний. Синхронизация процессов с Хабаровскими тепловыми сетями позволяет своевременно выявить все слабые участки, нуждающиеся в оперативном ремонте. Весь комплекс работ прописан в нормативных документах и является обязательным перед стартом отопительного сезона», – рассказал главный инженер Хабаровской ТЭЦ-1 Сергей Саитов.

Без коммунального ресурса временно останутся потребители Индустриального района. В Центральном районе горячее водоснабжение ограничат в границах улиц: Гамарника (нечетная сторона), Пушкина (до ул. Карла Маркса), Мухина (от Пушкина до ул. Постышева). В Железнодорожном районе: «Хабаровск-2», ул. Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская и ДОСы, Костромская, Промышленная.

Также на ТЭЦ-1 ведется ремонт котлов №1, 12, капремонт котла №13 и турбоагрегата №9. К работам привлечено более 115 человек.

https://www.dvgk.ru

Теги:  ремонттэц
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.