Ташкентская ТЭС: современная парогазовая установка мощностью 370 МВт успешно отремонтирована

Ташкентская ТЭС: современная парогазовая установка мощностью 370 МВт успешно отремонтирована

Как ранее сообщалось, на парогазовой установке предприятия мощностью 370 МВт были проведены мероприятия по краткосрочному техническому осмотру. Сегодня она стабильно продолжает осуществлять свою работу.

В рамках работ по техническому надзору газовые компрессоры прошли бороскопическую проверку с помощью компрессоров Камерон 4 R3MSGPS-4CG/15 производства компании IngerSoll Rand, имеющей многолетний опыт работы в мировой энергетике.

Дефекты, выявленные в работе компрессоров при их техническом осмотре, устранены квалифицированными специалистами. В частности, проверке подверглись вибрации контрольно-измерительных приборов в камере сжатия и мультипликаторах, очищены рабочие поверхности сальников и сепараторов.

Как известно, работа и управление парогазовой установкой мощностью 370 МВт полностью автоматизированы. Сегодня мероприятия по техническому осмотру успешно завершены и установка подключена к единой системе электроснабжения.

— Эта установка отличается относительно низким расходом топлива, — говорит начальник ПГУ Жамшид Косимов. — Например, если раньше для выработки 1 кВт.часа электроэнергии требовалось 400 граммов условного топлива, то сейчас для этого расхордуется в среднем 223,5 граммов топлива. В результате в год будет сэкономлено 350,9 млн. кубометров природного газа. Это не только выгодно с экономической, но и с экологической точки зрения.

Для справки: благодаря работе современного оборудования предприятие имеет возможность выработать 2,6 млрд.час кВт электроэнергии в год, а также 110 тысяч ГКал тепловой энергии.

Пресс-служба АО «Тепловые электрические станции»


https://minenergy.uz

290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.