Запуск нового оборудования на Пермской ТЭЦ-9 задерживается на полгода

Запуск нового оборудования на Пермской ТЭЦ-9 задерживается на полгода

Запуск первого блока Пермской ТЭЦ-9 после модернизации, который был запланирован на 1 апреля, вероятно, задержится на полгода. Об этом сообщил заместитель гендиректора по коммерции и развитию ПАО «Т Плюс» Александр Вилесов.

По его словам, причиной являются трудности с подрядчиками и задержки поставок комплектующих из-за логистического кризиса и санкций. В основном сложности наблюдаются с электрическим оборудованием, например, с выключателями и разъединителями, которые доставлялись из Европы. Вилесов отметил, что некоторое оборудование удалось заменить локализованными российскими агрегатами. Второй блок ТЭЦ, по словам замглавы «Т Плюс», скорее всего, будет запущен в срок — 1 октября 2022 года.

Пермская ТЭЦ-9 была введена в эксплуатацию в 1957 году и является одним из основных источников тепла для левобережной части Перми. Сегодня ТЭЦ — самая крупная по установленной тепловой мощности электростанция Пермского филиала ПАО «Т Плюс». Ее модернизация — часть обязательств холдинга по регуляторному соглашению с администрацией Пермского края, заключённому в декабре 2020 года. Проект предусматривает обновление оборудования двух энергоблоков ТЭЦ. В результате потребление топлива сократится на 20%. Установленная тепловая мощность станции составит 1103 Гкал/ч, электрическая — 465 МВт. Инвестиции в модернизацию оцениваются в 9 млрд руб.

Фото: Т плюс


https://www.rosteplo.ru

Компания / объект:
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.