Яйвинская ГРЭС завершила отопительный сезон

В п. Яйва Александровского округа Пермского края завершился отопительный сезон 2021-2022 года. Согласно Постановлению администрации Александровского муниципального округа подача тепловой энергии прекращена 16 мая.

Филиал «Яйвинская ГРЭС» ПАО «Юнипро» является ресурсоснабжающей организацией для рабочего поселка Яйва. Электростанция поставляет тепло для жилого сектора и объектов соцкультбыта.

Отопительный сезон стартовал по графику, 15 сентября 2021 года. За 8 месяцев Яйвинская ГРЭС выработала 75,4 тыс. Гкал. тепла, что меньше прошлогодней цифры (по итогам сезона 2020-2021 гг. отпуск тепла составил 87,9 тыс.Гкал) Снижение связано с относительно теплой зимой в сравнении с предыдущим периодом.

Подача тепловой энергии потребителям п. Яйва велась без сбоев. На станции не было допущено серьезных аварий и технологических нарушений, которые могли бы привести к перерывам в теплоснабжении населения.

После полного перехода систем теплоснабжения на летний режим работы, Яйвинская ГРЭС начинает подготовку тепловой инфраструктуры к новому отопительному сезону. В ходе подготовки к ОЗП будут выполнены ремонтные работы трубопроводов теплосети и их проверка на механическую плотность и прочность.

В настоящее время электростанция эксплуатирует 17,7 км (в двухтрубном исчислении) трубопровода арендованной теплосети поселка Яйва. Протяженность магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, находящихся в ведении филиала, составляет свыше 6,5 км (в двухтрубном исчислении). Чтобы предстоящий отопительный сезон прошел в Яйве без осложнений, энергетики в течение лета планируют заменить и отремонтировать 1033 погонных метров трубопроводов различного диаметра (в двухтрубном исчислении) на квартальных трубопроводах поселка.

Кроме этого, по завершению отопительного сезона начинаются и другие работы по подготовке оборудования к отопительному сезону 2022-2023 гг. Мероприятия направлены на обеспечение надежности теплоснабжения потребителей, снижение потерь при транспортировке и распределении тепла, повышение гидравлической устойчивости теплосети.

Компания / объект:
1.77K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.