18 ноября 2021г. в ОАО «ВТИ» состоялась XI Международная научно-техническая конференция «Проблемы вибрации, виброналадки, вибромониторинга и диагностики оборудования электрических станций»

18 ноября 2021г. в ОАО «ВТИ» состоялась XI Международная научно-техническая конференция «Проблемы вибрации, виброналадки, вибромониторинга и диагностики оборудования электрических станций»

В мероприятии приняли участие более 140 представителей от различных компаний энергетической отрасли – энергомашиностроительные заводы, электростанции, компании ремонтного и сервисного обслуживания, проектные, учебные и научно-исследовательские институты и др. Уровень представительства высокий – от первых лиц предприятий до специалистов, занимающихся непосредственно вопросами, вынесенными в содержание конференции.

Были заслушаны 18 докладов, которые активно обсуждались по ходу самих выступлений. Были рассмотрены актуальные темы, связанные с диагностикой и ремонтом основного и вспомогательного оборудования электростанций. Отмечены проблемы, связанные со снижением квалификации специалистов, а также преимущества и недостатки измерительных средств контроля.

Большой интерес у слушателей вызвали темы: диагностирование текущего технического состояния основного и вспомогательного оборудования тепловых электростанций; причины снижения эксплуатационной надежности и экономичности; диагностика фундаментов турбоагрегатов; балансировочные станки и опыт их использования на станциях; стенды входного контроля подшипников качения; крутильные колебания для турбоагрегата с редуктором, работающего в изолированной системе и другие темы.

Основная часть докладов будет опубликована в сборнике «Проблемы вибрации, виброналадки, вибромониторинга и диагностики оборудования электрических станций», М.: ОАО «ВТИ», 2021.

Все выступления отличаются высоким научно-техническим уровнем, а также практической ценностью выводов и рекомендаций. ОАО «ВТИ» и ООО «Диамех 2000» благодарят всех участников конференции и надеются, что данное мероприятие будет способствовать дальнейшему развитию новых технологий в вопросах вибрации, укреплению взаимовыгодных связей между наукой, производством и эксплуатацией, а также повышению надежности и безопасности работы энергетического оборудования.

470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.