ДТЭК расширяет программу цифровой трансформации MODUS

ДТЭК расширяет программу цифровой трансформации MODUS

Группа ДТЭК расширяет программу цифровой трансформации MODUS, которая охватывает как производственные, так и административные процессы во всех направлениях бизнесов.

Стартовавшая в 2019 году цифровая трансформация Группы ДТЭК выходит на новый уровень. К существующим модулям программы цифровой трансформации MODUS добавились новые — Цифровые финансы, Цифровой трейдинг, Информационная безопасность и Цифровая инфраструктура. Теперь в Группе ДТЭК проекты цифровых изменений реализуются по 13 различным направлениям.

«Расширение программы цифровой трансформации Группы ДТЭК стало логичным шагом, учитывая глобальный тренд цифровизации, трансформацию украинской энергетики, требования к безопасности и надежности отрасли. Успешность реализации первых проектов MODUS показала важность развития цифровых технологий для сохранения конкурентоспособности и построения более устойчивого бизнеса, — отметил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук. – С момента запуска программы MODUS в 2019 году экономический эффект от внедрения цифровых продуктов и решений составил 470 млн гривен».

Новые направления программы MODUS направлены также на преобразование роли IT в бизнес-процессах ДТЭК. По словам директора по информационным технологиям ДТЭК Дмитрия Осыки, большие данные уже стали одним из важнейших ресурсов, сохранение и правильное распоряжение которыми имеет ключевое значение для развития бизнеса, снижения уровня разнообразных рисков, повышения уровня безопасности.

«Наша цель в перспективе 2025+ года преобразовать ДТЭК в цифровое предприятие. Для этого мы активно развиваем экспертизу, а также зрелость наших продуктовых команд. С каждым годом растет ценность создаваемых и внедряемых нами цифровых продуктов и ІТ решений для бизнесов компании. И наше расширение программы цифровой трансформации MODUS – это еще один шаг на пути к цифровой трансформации украинской энергетики в целом», — подчеркнул Дмитрий Осыка.

Напомним, MODUS — это стратегическая долгосрочная программа Группы ДТЭК, которая первой в украинской энергетике начала комплексную цифровую трансформацию. Программа цифровой трансформации стартовала в 2019 году с проектов в пяти направлениях: шахты, ТЭС, логистика, сети и HR. В 2020 году к проектам первой волны добавились еще четыре – месторождение, аналитика, офис и закупки. В начале 2021 года MODUS расширился еще на два направления – цифровизацию клиентских услуг и источников возобновляемой энергетики.

https://dtek.com

20:20
736
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика