САУ газоперекачивающими агрегатами Починковского ЛПУМГ работают в штатном режиме

САУ газоперекачивающими агрегатами Починковского ЛПУМГ работают в штатном режиме

Проведено техническое обслуживание и текущий ремонт системы автоматического управления газоперекачивающими агрегатами (САУ ГПА) РС-12,5 компрессорных цехов магистральных газопроводов «Уренгой – Центр2» и «Ямбург – Елец1» в филиале «Газпром трансгаз Нижний Новгород» – Починковском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (ЛПУМГ).

САУ ГПА функционирует на базе программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000® (ПАК ПТК КРУГ-2000) уже более 22 лет. За все время эксплуатации САУ ГПА заслужила репутацию удобной в обслуживании и безотказной системы.

Техническое обслуживание и текущий ремонт (ТО и ТР) ПАК ПТК КРУГ-2000 входят в перечень стандартных дополнительных услуг компании «КРУГ» и проводятся для поддержания работоспособности и заявленных технических характеристик на должном уровне в течение всего срока службы.

В рамках данных работ также выполнен апгрейд до актуальной версии SCADA КРУГ-2000 системы управления компрессорного цеха «Ямбург – Елец1». В 2024 году запланирован такой же апгрейд для системы управления компрессорного цеха «Уренгой – Центр2».

ПАК ПТК КРУГ-2000 внесен в реестры отечественной промышленной (ПП РФ №719 от 25.07.2015) и радиоэлектронной (ПП РФ №878 от 10.07.2019) продукции Минпромторга РФ, а также в реестр программно-аппаратных комплексов (ПАК) Минцифры РФ. Специализированное программное обеспечение SCADA КРУГ-2000, система реального времени контроллера (СРВК) и др., входящее в состав комплекса, внесены в реестр отечественного ПО Минцифры РФ.

«Газпром трансгаз Нижний Новгород» транспортирует природный газ в 15 регионов Центрального и Приволжского федеральных округов РФ, обеспечивает поставку голубого топлива потребителям ближнего и дальнего зарубежья. Починковское линейное производственное управление магистральных газопроводов – самое большое его подразделение по протяженности магистральных трубопроводов.

Фото с официального сайта «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Подробнее о САУ ГПА

Категории:
699
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.