На Пуровском заводе переработки конденсата отгрузили 100-миллионную тонну продукции

На Пуровском заводе переработки конденсата отгрузили 100-миллионную тонну продукции

На месторождениях НОВАТЭКа в Ямало-Ненецком автономном округе добывается природный газ со значительным содержанием жидких углеводородов, которые после сепарации и деэтанизации на месторождениях, по большей части по сети конденсатопроводов поставляется для стабилизации на Пуровский ЗПК. Основными продуктами Пуровского ЗПК являются стабильный газовый конденсат (СГК) и широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ).

В 2021 г. объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК вырос за год на 8,5% и составил 12,82 млн тонн.

Завод построен вблизи г. Тарко-Сале. «Трест Коксохиммонтаж», специализирующийся на строительстве сложных индустриальных объектов на территории Арктики, принял активное участие в строительстве завода. В 2014 году КХМ расширил мощности завода за счет строительства и последующего запуска двух установок по стабилизации газового конденсата, в результате чего мощность Пуровского ЗПК увеличилась с 5 млн т до 11 млн тонн деэтанизированного газового конденсата в год.

Юбилейная тонна отправилась в железнодорожных вагонах-цистернах со станции Заводская на станцию Лужская Октябрьской железной дороги.

Компания / объект:
Категории:
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.