​ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие на реке Которосль в Ярославской области

​ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие на реке Которосль в Ярославской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело на реке Которосль в Ярославской области учебно-тренировочное занятиепо проверке готовности служб Ярославского районного нефтепроводного управления к локализации разливов нефтепродуктов на водной поверхности.

В ходе УТЗ также проверялось оснащение подразделений всем необходимым оборудованием для локализации и ликвидации возможных разливов.

По легенде учений на 2 км магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль — Приморск 1 в районе подводного перехода через реку условно зафиксировано аварийное снижение давления вследствие «разлива» нефтепродукта. Оперативно прибывшей патрульной группой было выполнено обследование участка. На место также прибыли аварийные бригады линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль» и головной перекачивающей станции «Ярославль».

На трех рубежах была выполнена установка боновых заграждений для локализации «разлива», после чего аварийные бригады осуществили сбор «разлившихся» углеводородов в специальные емкости с помощью нефтесборщиков. Также были отработаны мероприятия по дальнейшей очистке участков берега.

Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на различные нештатные ситуации, оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать любые задачи по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В общей сложности участвовали более 80 сотрудников предприятия, использовалось свыше 25 единиц техники. Учения являются важной частью работы по обеспечению безопасности объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Категории:
936
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.