Поставки газа по «Северному потоку» приостановили до 21 июля из-за техобслуживания

Поставки газа по «Северному потоку» приостановили до 21 июля из-за техобслуживания

Поставки газа из России в Европу по «Северному потоку» приостановили с 11 по 21 июля из-за планового ежегодного техобслуживания трубопровода, сообщал ранее оператор проекта Nord Stream AG.

В компании сообщали, что техническое обслуживание позволяет обеспечить эффективную, безопасную и надежную эксплуатацию трубопровода. Все работы на «Северном потоке» и приостановка поставок по нему были запланированы и согласованы с партнерами по транспортировке, отметил оператор.

В середине июня «Газпром» заявил о сокращении мощности «Северного потока» на 40% из-за проблем с газовыми турбинами. В компании пояснили, что направили их на ремонт немецкой Siemens, которая не вернула оборудование вовремя. В Siemens сообщили, что отправили турбины в Канаду, где они были произведены, однако санкции страны не позволяют вернуть оборудование России.

Власти Канады и Германии, которая получает газ через «Северный поток», вели переговоры по этому вопросу, в результате чего Канада решила вернуть оборудование, чтобы у России «не было повода не возобновлять поставки» по газопроводу.

https://www.vedomosti.ru

Категории:
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.