Правительство создаст нового оператора "Сахалин Энерджи"

Правительство создаст нового оператора "Сахалин Энерджи"

Правительство создаст общество с ограниченной ответственностью, которому перейдут все права и обязанности «Сахалин энерджи инвестмент». Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном правовой информации.

«Правительство Российской Федерации создает российское общество с ограниченной ответственностью, которому на основании настоящего указа переходят все права и обязанности „Сахалин энерджи инвестмент компани, лтд“, — говорится в документе.

При этом имущество „Сахалин энерджи инвестмент“, согласно указу, подлежит незамедлительной передаче в собственность РФ с одновременной его передачей создаваемому ООО — в безвозмездное пользование на срок, определенный соглашением.

Доли в уставном капитале общества будут принадлежать ООО „Газпром Сахалин холдинг“ и самой компании. Правительство РФ при этом не будет учредителем или участником общества.

В документе указано, что такое решение принято в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями США и примкнувших к ним стран и организаций.

»Сахалин Энерджи" реализует проект «Сахалин-2».В его рамках осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа. Участниками проекта являются, в том числе, Япония, Англия и Нидерланды.

В мае с предложением передать России доли компаний недружественных стран в «Сахалине-2» выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Фото: Александр Семенов / ТАСС

https://rg.ru

Категории:
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.