АО «Транснефть–Верхняя Волга» повышает надежность работы оборудования Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы

АО «Транснефть–Верхняя Волга» завершило работы по установке и подключению датчиков контроля температуры (термометров сопротивления) нефтепродукта на участках Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы (КМНПП).

Работы проводились c декабря 2021 года на линейной части технологических трубопроводов, обеспечивающих транспортировку автомобильного бензина и дизельного топлива от КМНПП к наливным станциям (НС) «Нагорная» и «Солнечногорская». Цель — повышение точности учета массы при перекачке нефтепродуктов.

В ходе выполнения комплекса технических мероприятий были смонтированы 8 термометров сопротивления.

Установленные измерительные приборы – современное оборудование российского производства, служат для повышения уровня достоверности учета нефтепродуктов, а также обеспечения надёжности работы технологического оборудования.

Термометры сопротивления характеризуются высокой точностью измерений даже при работе в тяжелых условиях эксплуатации, износостойкостью и повышенной прочностью конструкции, в том числе при работе с большими объёмами топлива. Новое оборудование отличается увеличенным сроком службы (более 20 лет) и отвечает нормативным требованиям в области промышленной безопасности.

Работы по установке датчиков температуры выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы и Московского авиационного узла в части увеличения объемов транспорта и налива нефтепродуктов потребителям столичного региона.

После завершения пусконаладочных мероприятий датчики температуры были запущены в промышленную эксплуатацию.
Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»

https://uppervolga.transneft.ru

Категории:
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.