«РН-Уватнефтегаз» добыл 20-миллионную тонну нефти на Центральном Увате

«РН-Уватнефтегаз» добыл 20-миллионную тонну нефти на Центральном Увате

Компания «РН-Уватнефтегаз», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», добыла 20-миллионную тонну нефти на месторождениях Центрального Увата. Его освоение началось в 2010 году с запуска в эксплуатацию Тямкинского месторождения.

Сегодня в состав Центрального Увата входят 10 разрабатываемых месторождений. Развитие Уватского проекта с помощью создания крупных центров освоения с развитой инфраструктурой — хабов – позволяет вовлечь в разработку мелкие и средние месторождения-спутники и повысить экономическую эффективность разработки активов.

В короткие сроки на крупнейших месторождениях Центрального Увата – Тямкинском и Протозановском – была создана необходимая инфраструктура для промышленной добычи нефти.

Добывающий фонд Центрального Увата насчитывает более 250 скважин. В 2021 году число геолого-технических мероприятий на действующем фонде месторождений двух хабов увеличилось на 49%, по результатам которых дополнительная добыча нефти выросла на 55%.

Для дальнейшего развития производственных мощностей на месторождения Центрального Увата в зимнюю кампанию 2021-2022 гг. завезено около 67 тыс. тонн грузов, что обеспечит продолжение строительства новых производственных объектов.

Рост объемов геологоразведочных работ позволил «РН-Уватнефтегазу» довести суммарные текущие извлекаемые запасы месторождений Центрального Увата до 240 млн тонн нефти и запланировать на ближайшие годы ввод в эксплуатацию ряда новых месторождений.

Особое внимание предприятие уделяет созданию на промыслах комфортных условий для вахтовиков. В 2021 году на Тямкинском месторождении открыт новый жилой комплекс на 376 мест со столовой, прачечной, медицинскими кабинетами, тренажерными залами. На завершающей стадии находится строительство нового вахтового жилого комплекса для работников Протозановского месторождения на 110 мест.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области и ХМАО-Югре.

В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков, общей площадью более 25 тыс. км2. «РН-Уватнефтегаз» ведет планомерную работу по наращиванию ресурсной базы.

На Центральном Увате введены в эксплуатацию 10 месторождений: Тямкинское, Косухинское, Северо-Тямкинское, Радонежское, Южно-Петьегское, Протозановское, Тальцийское, Северо-Тамаргинское, Немчиновское и Пихтовое.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

Категории:
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.