Татнефть объявляет о продаже своего шинного бизнеса

Татнефть объявляет о продаже своего шинного бизнеса

ПАО «Татнефть» подписало соглашение о продаже шинного бизнеса Группы «Татнефть» в РФ АО «Татнефтехиминвест-Холдинг», не входящим в Группу «Татнефть».

В периметр соглашения о взаимосвязанных сделках входят, в частности, доли участия Группы «Татнефть» в ООО «УК «Татнефть-Нефтехим»,* в ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ООО «Торговый дом КАМА», а также акции в ПАО «Нижнекамскшина», АО «Нижнекамский механический завод» и АО «Ярполимермаш-Татнефть».*

В условиях значительных изменений экономической ситуации, в том числе вызванных геополитическими процессами, продажа шинного бизнеса позволит Группе «Татнефть» сконцентрироваться на ключевых стратегических проектах.

Сотрудничество «Татнефти» с предприятиями шинного комплекса в РФ, в том числе поставка сырья, продолжится на коммерческой основе с учетом ранее принятых Компанией обязательств.

Сделка по продаже шинного бизнеса не приводит к каким-либо кадровым изменениям, снижению социальных и иных обязательств перед работниками шинного комплекса.

С момента подписания соглашения о продаже шинного бизнеса, то есть 13 мая 2022 года, оперативный и управленческий контроль над компаниями, входящими в периметр сделки, переходит АО «Татнефтехиминвест-Холдинг», а представители ПАО «Татнефть», входящие в органы управления таких предприятий, складывают с себя соответствующие полномочия.

* подлежит переименованию при закрытии сделки


https://www.tatneft.ru

Категории:
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.