ООО «Транснефть – Восток» завершило испытания опытных образцов спутникового геодезического оборудования

ООО «Транснефть – Восток» завершило испытания опытных образцов спутникового геодезического оборудования

ООО «Транснефть-Восток» провело испытания опытных образцов спутникового геодезического оборудования. Исследования выполнены на линейной части магистральных нефтепроводов (МН) Куюмба — Тайшет и «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-1).

Оборудование отечественного производства предполагается использовать для создания местных автоматизированных геодезических сетей, с помощью которых будет определяться планово-высотное положение объектов нефтепроводного транспорта. Цель – обеспечение высокого уровня производственного контроля, промышленной и экологической безопасности.

В соответствии с программой и методикой испытаний была обустроена спутниковая базовая станция на участке линейной части МН ВСТО-1. На расстоянии от 5 до 20 км передвижным геодезическим комплектом-ровером специалисты выполнили более 500 измерений на контрольных точках. Кроме того, провели проверку заявленных характеристик оборудования.

По итогам выполненных работ подтверждена работоспособность оборудования, его высокие эксплуатационные характеристики. На основании обработанных сотрудниками ООО «НИИ Транснефть» данных будет сформировано заключение о возможности применения отечественного спутникового геодезического оборудования на объектах ПАО «Транснефть».

Мероприятия выполнялись совместно с ООО «НИИ Транснефть», АО «Гипротрубопровод», АО «Связьтранснефть» и АО «КБ НАВИС».


Служба общественных коммуникаций ООО «Транснефть-Восток»


https://vostok.transneft.ru

709
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.