ЭНЕРГАЗ поставил основное оборудование для реконструкции газораспределительной станции «Белоозерск-2»

ЭНЕРГАЗ поставил основное оборудование для реконструкции газораспределительной станции «Белоозерск-2»

Система фильтрации «ЭНЕРГАЗ» предназначена для очистки магистрального газа высокого давления, поступающего на Березовскую ГРЭС.

На Березовской ГРЭС в Белоруссии создается пиково-резервный энергоисточник мощностью 250 МВт на базе пяти турбин Siemens SGT-800. В связи с планируемым ростом потребления топлива здесь модернизируется схема внешнего газоснабжения.

В рамках этого проекта осуществляется строительство подводящего трубопровода высокого давления и реконструкция газораспределительной станции (ГРС) «Белоозерск-2». Реконструкция предполагает демонтаж существующего узла очистки газа, установку новой системы газовой фильтрации и увеличение проектной производительности ГРС до 145 200 нм3/ч.

Основное оборудование – систему фильтрации (СФ) – изготовила и поставила на объект российская компания ЭНЕРГАЗ. Данная СФ предназначена для удаления твердых частиц и влаги из магистрального газа высокого давления (3,1…5,4 МПа) и состоит из трех фильтров-сепараторов пропускной способностью по 72 600 нм3/ч. Система включает две работающие линии и одну резервную.

Необходимая очистка газа обеспечивается в две ступени – за счет применения гравитационного принципа и комбинированных фильтрующих элементов. Эффективность при этом составляет 100% для загрязнений крупнее 50 мкм (микрон), содержание примесей в газе на выходе не превышает 1 мг/м3.

СПРАВКА:

Березовская ГРЭС (РУП «Брестэнерго») – одно из крупнейших предприятий электроэнергетики Республики Беларусь. Станция обеспечивает выработку и поставку электричества в энергосистему страны, а также теплоснабжение промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора города Белоозерска. На сегодня установленная электрическая мощность ГРЭС составляет 1095 МВт.


http://gtt.ru

Категории
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.