Добыча и поставки газа: итоги трех месяцев

Добыча и поставки газа: итоги трех месяцев

В январе-марте 2022 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 135 млрд куб. м газа — на уровне аналогичного периода прошлого года.

Поставки компании из газотранспортной системы на внутренний рынок снизились на 4,3% (на 4,2 млрд куб. м) — в частности, в связи с теплой погодой в феврале. Поставки в марте были на уровне этого месяца прошлого года.

Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 38,5 млрд куб. м — на 27,1% (на 14,3 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года. «Газпром» продолжает поставлять газ согласно заявкам потребителей в полном соответствии с контрактными обязательствами. В марте экспорт относительно прошлого года увеличился в 9 европейских стран, в частности в Италию, Польшу, Грецию, Болгарию, Хорватию, а также в Турцию.

Растут поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в рамках двустороннего долгосрочного контракта между «Газпромом» и CNPC.

По данным Gas Infrastructure Europe, на 30 марта общий остаток газа в ПХГ Европы — 26%. Восполнение запасов газа в европейских хранилищах к следующей зиме — очень серьезный вызов. Учитывая, в том числе, суточные лимиты объемов закачки, которые ограничены технологическими возможностями хранилищ. Кроме того, общий объем доступного на европейском рынке газа сильно зависит от спроса на растущем азиатском рынке.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.gazprom.ru

22:05
476
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.