В Тюменской области появился новый базис поставки СУГов

В Тюменской области появился новый базис поставки СУГов

Он необходим для развития конкуренции и формирования справедливых цен на сжиженные углеводородные газы

С 10 января 2022 года на АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» стартовали биржевые торги СУГами на новом базисе поставки «Войновка» (Тюменская область).

Это стало возможным благодаря совместной работе ФАС России с участниками рынка нефтепродуктов и АО «СПбМТСБ».

В период с 10 по 17 января этого года объем торгов на бирже сжиженными углеводородными газами составил 2701 т.

Формирование новой базовой точки ценообразования «Войновка» наряду с другим базисом «Сургут» создало условия для увеличения предложения СУГ со стороны нескольких продавцов. Это повышает уровень конкуренции среди производителей и окажет положительный экономический эффект для конечных потребителей.

Реализация СУГ на базисе «Войновка» с потенциальным участием не менее 3-х продавцов способствует формированию ликвидной биржевой цены на СУГ.

Важным моментом является единая прозрачная тарифная сетка расчета цены от «Войновка» до станции назначения покупателя, что предоставляет дополнительную уверенность всех участников процесса от возможных злоупотреблений и дискриминаций.

Справка:
Создание базисов поставок нефтепродуктов предусмотрено Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации на 2021 — 2025 годы.

https://fas.gov.ru

18:45
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика