АО «Транснефть – Урал» повысило противопожарную защищенность ЛПДС «Нурлино» в Республике Башкортостан

АО «Транснефть – Урал» повысило противопожарную защищенность ЛПДС «Нурлино» в Республике Башкортостан

АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию новый железобетонный резервуар емкостью 10 тыс. куб. м. (ЖБР-10000) для хранения противопожарного запаса воды на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Нурлино» в Уфимском районе Республики Башкортостан.

Ввод резервуара позволит значительно увеличить возможности пожарных подразделений и систем пожаротушения по обеспечению безопасности крупнейшего в республике производственного объекта АО «Транснефть – Урал».

Полузаглубленный резервуар имеет размеры 36 на 60 метров, высота от дна до крыши – 5 метров. Использование специальных строительных материалов (расширяющийся цемент) при заполнении стыков сборных конструкций обеспечивает повышенную водонепроницаемость и герметичность резервуара. При возведении резервуара построены подводящий, отводящий и переливной трубопроводы. Емкость оборудована вентиляционными патрубками, люками, камерами для установки контрольно-измерительных приборов.

В комплексе с резервуаром в эксплуатацию принята насосная станция первого подъема, размещенная в блочно-модульном здании и предназначенная для подачи воды в резервуар. Обустроены 10 колодцев для размещения технологического оборудования систем водоснабжения, пожаротушения и канализации.

Резервуар подключен к автоматизированной системе пожаротушения, аппаратура которой обеспечивает измерение уровня и температуры воды в резервуаре, информирует о достижении аварийного уровня воды.

Выполнено благоустройство прилегающей территории: обустроены внутриплощадочные проезды (включая расширение проезжей части для доступа к насосной станции первого подъема) и пешеходные дорожки, укреплены верх и откосы обсыпки резервуара, откосы площадок и проездов.

Ранее использовавшийся резервуар противопожарного запаса воды (емкостью 500 куб. м.) демонтирован. Также для хранения воды на ЛПДС «Нурлино» имеются 2 железобетонных резервуара емкостью по 2 тыс. куб. м. каждый и открытый водоем емкостью 25 тыс. куб. м.

Строительство ЖБР-10000 выполнено в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал».

18:06
883
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика