Глава «Зарубежнефти» принял участие во встрече премьер-министра РФ с президентом Вьетнама

Глава «Зарубежнефти» принял участие во встрече премьер-министра РФ с президентом Вьетнама

В рамках официального визита в Россию президента Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Нгуен Суан Фука состоялась встреча с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, на которой участники обсудили статус и перспективы многолетнего сотрудничества России и Вьетнама в нефтегазовой отрасли в присутствии представителей кабинета министров, включая министра энергетики РФ Николая Шульгинова, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

На встрече присутствовал Сергей Кудряшов, генеральный директор компании «Зарубежнефть». Перед совещанием в присутствии заместителя председателя Правительства РФ, председателя российской части российско-вьетнамской межправительственной комиссии, Дмитрия Чернышенко, и вице-премьера Правительства Вьетнама Ле Ван Тханя, АО «Зарубежнефть» и государственной корпорацией нефти и газа Вьетнама «Петровьетнам» был подписан меморандум о взаимопонимании в области перспективного развития в рамках Совместного предприятия «Вьетсовпетро» и Совместной компании «Русвьетпетро».

В этом году исполнилось 40 лет сотрудничеству двух государственных компаний – «Зарубежнефть» и «Петровьетнам» — это уникальная дата для подобных международных проектов в области нефтегаза. Совместные предприятия «Вьетсовпетро» и «Русвьетпетро» являются крупнейшими российско-вьетнамскими энергетическими проектами, демонстрируя высокую эффективность работы, результаты которой обеспечивают стабильный доход в бюджеты Вьетнама и России. С момента создания предприятия обеспечили поступления более 40 млрд. долларов США в бюджет Вьетнама и около 5 млрд. долларов США в бюджет России.

За последние несколько лет во Вьетнаме перечень совместных проектов увеличен с двух до восьми (на сегодняшний день совместные проекты «Зарубежнефть» и «Петровьетнама» обеспечивают 42% добычи нефти и более 20% добычи газа Вьетнама). В Российской Федерации, зеркальное предприятие «Русвьетпетро», добывает более 3 миллионов тонн нефти в год на 14 месторождениях в условиях Крайнего Севера.

Следуя современным трендам развития энергетики, «Зарубежнефть» реализует проекты, способные сформировать будущее энергетики Вьетнама с нулевыми выбросами. Так, совместно с мировым лидером в морской ветроэнергетике, бельгийской компанией DEME, вышла с предложением проекта по созданию морской ветряной электростанции мощностью 1000 МВт в провинции Бинтхуан. Со своей стороны, «Зарубежнефть» поддерживает стремление вьетнамских партнеров к расширению деятельности в Российской Федерации в рамках деятельности совместного предприятия «Русвьетпетро» на территории Ненецкого автономного округа.

https://nestro.ru

21:04
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика