АО «Транснефть – Приволга» завершило техническое перевооружение двух резервуаров на станции смешения нефти в Самарской области

АО «Транснефть – Приволга» завершило техническое перевооружение двух резервуаров на станции смешения нефти в Самарской области

АО «Транснефть – Приволга» завершило техническое перевооружение и ввело в эксплуатацию два резервуара вертикальных стальных с понтоном (РВСП) объемом 20 тыс. куб. м каждый на станции смешения нефти (ССН) площадки «Самара» Самарского районного нефтепроводного управления. Емкости предназначены для технологических операций по хранению и транспортировке нефти.

Мероприятия по приведению резервуаров в нормативное состояние велись с декабря 2020 года в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Приволга». Цель — восстановление технико-эксплуатационных характеристик и продление сроков безопасной эксплуатации резервуаров.

РВСП № 14 и 26 построены в 2008 году. По результатам полной технической диагностики они были выведены из эксплуатации для проведения ремонта и продления сроков безопасной эксплуатации. Проектная документация для производства строительно-монтажных работ была разработана филиалом «Самарагипротрубопровод» в соответствии с требованиями законодательства и нормативными документами ПАО «Транснефть».

В процессе технического перевооружения устранены дефекты металлоконструкций, в том числе выполнена частичная замена металлоконструкций днища, стенки и кровли емкостей. На РВСП №14 проведена замена понтона в комплекте с затвором, а на РВСП №26 заменен уплотняющий затвор алюминиевого понтона с демонтажом крепления старого затвора. Восстановлено антикоррозионное покрытие внутренних и наружных поверхностей резервуаров общей площадью свыше 17 тыс. кв. метров.

Проведен ремонт кольцевых лестниц на резервуарах, заменены покрытия площадок обслуживания технологического и вспомогательного оборудования, отремонтированы лестницы и переходы в пределах обвалований.

После успешного комплексного опробования, проверки работоспособности систем пожаротушения, охлаждения, резервуары были введены в эксплуатацию.

Реконструкция резервуарных парков — одно из важных направлений обеспечения бесперебойной транспортировки углеводородного сырья при соблюдении высокого уровня экологической и промышленной безопасности на производственных объектах АО «Транснефть – Приволга».

https://volga.transneft.ru

21:10
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика