Лукойл опубликовал предварительные производственные результаты за третий квартал и девять месяцев 2021 года

Лукойл опубликовал предварительные производственные результаты за третий квартал и девять месяцев 2021 года

За 9 месяцев 2021 года добыча углеводородов Группой «ЛУКОЙЛ» без учета проекта Западная Курна-2 составила 2 116 тыс. барр. н. э./сут, что на 2,5% выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом добыча в 3 квартале 2021 года выросла на 3,2% по сравнению со 2 кварталом 2021 года. Увеличение добычи обусловлено динамикой внешних ограничений добычи нефти, связанных с соглашением ОПЕК+, а также ростом добычи газа.

За 9 месяцев 2021 года добыча нефти без учета проекта Западная Курна-2 составила 58,3 млн т, что в среднесуточном выражении соответствует уровню аналогичного периода 2020 года. При этом в 3 квартале 2021 года добыча нефти составила 20,0 млн т, что в среднесуточном выражении на 1,6% больше уровня 2 квартала 2021 года. Динамика добычи нефти связана с заключенным в апреле 2020 года соглашением ОПЕК+, которое привело к ограничению объемов добычи нефти Группой «ЛУКОЙЛ» на территории России и по некоторым международным проектам. В связи с соглашением добыча нефти Группой в России в мае 2020 года была сокращена примерно на 310 тыс. барр./сут, или на 19%, по сравнению с уровнем 1 квартала 2020 года, а затем постепенно восстанавливалась. В результате в 3 квартале 2021 года добыча нефти Группой в России была примерно на 210 тыс. барр./сут выше уровня мая 2020 года.

Несмотря на внешние ограничения объемов добычи, продолжилось развитие приоритетных проектов. В частности, в Западной Сибири суммарная добыча нефти и газового конденсата на месторождениях им. В. Виноградова, Имилорском, Средне-Назымском и Пякяхинском за 9 месяцев 2021 года выросла на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 3,3 млн тонн.


В Каспийском море на месторождениях им. В. Филановского и им. Ю. Корчагина благодаря реализации программ бурения суммарная добыча нефти и газового конденсата за 9 месяцев 2021 года составила 5,6 млн тонн, что на 0,6% выше уровня аналогичного периода 2020 года. Продолжается обустройство месторождения им. В. Грайфера, завершено строительство кабельных линий, ведется прокладка подводных трубопроводов, на верфях завершается строительство верхних строений платформ.

Добыча газа за 9 месяцев 2021 года выросла в среднесуточном выражении на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 23,5 млрд куб. м. Рост обусловлен восстановлением добычи газа в Узбекистане после временного сокращения в 2020 году, связанного со снижением спроса на газ, добываемый в Узбекистане, со стороны Китая на фоне пандемии COVID-19.
Добыча газа в 3 квартале 2021 года в среднесуточном выражении выросла на 7,4% по сравнению со 2 кварталом 2021 года, составив 7,7 млрд куб. м. Рост в основном связан с завершением плановых ремонтных работ на проектах в Узбекистане.

За 9 месяцев 2021 года объем переработки нефтяного сырья на НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ» составил 47,5 млн тонн, увеличившись на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В 3 квартале 2021 года объем переработки составил 17,3 млн тонн, что на 9,9% выше, чем во 2 квартале 2021 года. Рост объемов переработки в России и за рубежом связан с восстановлением загрузки заводов после ремонтов, а также с оптимизацией производственных программ заводов в соответствии с конъюнктурой.

Справка

Примечание:

Сокращенная промежуточная консолидированная финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с МСФО, и Анализ руководством Компании финансового состояния и результатов деятельности за 3 квартал и 9 месяцев 2021 года будут опубликованы 24 ноября 2021 г.

Приведенные в настоящем пресс-релизе данные характеризуют ожидаемые итоги деятельности Группы «ЛУКОЙЛ» за 3 квартал и 9 месяцев 2021 года и представляют собой заявления, касающиеся будущего. Эти данные основаны на предварительной оценке и информации, имеющейся на дату настоящего документа, и могут уточняться после составления статистической, финансовой, налоговой и бухгалтерской отчетности. Информация о результатах деятельности Группы «ЛУКОЙЛ», содержащаяся в данном пресс-релизе, зависит от многих внешних факторов, в связи с чем фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных или прогнозируемых результатов деятельности за 3 квартал и 9 месяцев 2021 года. Группа «ЛУКОЙЛ» не принимает на себя никаких обязательств обновлять или изменять свои заявления, касающиеся будущего, с тем, чтобы они отражали новую информацию, последующие события или иные факторы, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым правом.
Настоящий документ не является и не составляет часть приглашения и не должен расцениваться как побуждающий к инвестиционной деятельности, не является предложением или приглашением продать или осуществить выпуск, не является приглашением к подаче какого-либо предложения о покупке или подписке в отношении каких-либо ценных бумаг Группы «ЛУКОЙЛ», никакая его часть, а также факт его направления не связаны с каким-либо договором или инвестиционным решением в отношении таких ценных бумаг, на него не следует полагаться при заключении какого-либо договора или принятии какого-либо инвестиционного решения, и настоящий документ не является рекомендацией в отношении ценных бумаг Группы «ЛУКОЙЛ» или каких-либо инвестиций в Группу «ЛУКОЙЛ».

Справка:

ПАО «ЛУКОЙЛ» – одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире по объему доказанных запасов и добыче углеводородов, а также второй по величине производитель нефти в России. Компания была создана в 1991 году и в настоящее время ведет деятельность более чем в 30-ти странах мира. Основные добывающие активы Компании расположены в России. ЛУКОЙЛ обладает полным производственным циклом, включающим геологоразведку, добычу и переработку нефти и газа, производство нефтехимической продукции и масел, производство электроэнергии, торговлю и сбыт. Акции Компании котируются в России на Московской бирже под тикером «LKOН», депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже под тикером «LKOD».

https://lukoil.ru

20:14
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика