АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые работы на производственных объектах в четырех регионах

АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые работы на производственных объектах в четырех регионах

АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые работы на производственных объектах и линейной части магистральных нефтепроводов (МН) на территории Самарской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областей.

Мероприятия проводились в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов АО «Транснефть – Приволга. Цель – обеспечение стабильной и надежной работы трубопроводов системы ПАО «Транснефть». На период проведения мероприятий была планово остановлена транспортировка нефти по МН Куйбышев – Тихорецк, Бавлы – Куйбышев, Бугуруслан – Сызрань и Жирновск – Волгоград.

На линейных производственно-диспетчерских станциях «Ефимовка», «Андреяновская» и НПС «Тингута» выполнена замена запорной арматуры. Подключен магистральный насосный агрегат производительностью 1250 куб. м в час на НПС «Покровская». Оборудование было заменено для обеспечения дальнейшей эффективной и бесперебойной эксплуатации.

Для проведения внутритрубной диагностики обводного трубопровода площадки «Самара» специалисты выполнили подключение временных камер пуска и приема средств очистки и диагностики (КПП СОД). На нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Самара-1» и «Кротовка» подключено новое технологическое оборудование. На линейной части МН Бавлы – Куйбышев, Саратов – Кузьмичи и Кузьмичи – Волоградский НПЗ вырезаны дефектные участки.

Специалисты Волгоградского районного нефтепроводного управления заменили участок МН Куйбышев – Тихорецк под автодорогой «Сальск – Городовиковск» в Ростовской области. Новый переход уложен в защитный футляр (кожух), предохраняющий его от нагрузок. Ранее использованный участок трубопровода протяженностью 40 метров демонтирован.

В плановых работах были задействованы 320 человек, использовалось более 120 единиц специализированной автотехники и оборудования.

В настоящее время трубопроводы функционируют в штатном режиме, транспортировка нефти осуществляется в соответствии с графиком.

https://volga.transneft.ru

18:40
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика