«Коелгамрамор» построит новую газораспределительную станцию

«Коелгамрамор» построит новую газораспределительную станцию

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на строительство газораспределительной станции (ГРС) в населенном пункте Коелга Челябинской области.

Проектом предусмотрено строительство новой ГРС вблизи Коелгинского сельского поселения для газоснабжения объектов коммунально-бытового назначения и объектов производственного назначения. Общая производительность ГРС составляет 5000 кубических метров в час.

На площадке построят новую автоматизированную ГРС, установят емкость для сбора, хранения и выдачи конденсата и одоранта, молниеприемник и передвижной блок редуцирования.

Объект является социально значимым для населенного пункта и предприятий Еткульский муниципального района, в котором расположена Коелга. Особо важна реализация проекта по строительству ГРС до начала отопительного сезона 2021 года.

Коелга — старинное казачье поселение, упоминаемое в источниках с середины XVIII века, стало широко известно благодаря месторождению белого мрамора, разработкой которого занимается предприятие «Коелгамрамор». Еще в 1924 году здесь начала добывать мрамор старательская артель. Сегодня белоснежный мрамор долины реки Коелги конкурирует на рынке отделочных материалов с мрамором из Греции и Италии.


 

 

Источник: eprussia.ru

21:17
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.