В деревне Нижняя Талица строят газопровод

В деревне Нижняя Талица строят газопровод

Эксперты ООО «Межрегиональный экспертный центр» рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство распределительного газопровода в деревне Нижняя Талица Пермского края. По итогам негосударственной экспертизы выдано положительное заключение.

Деревня Нижняя Талица, расположенная в Очерском районе Пермского края, входит в состав Павловского городского поселения. Численность населения по данным переписи 2010 года составила 455 человек. Деревня известна с конца XVIII века, свое название получила по названию протекающей здесь реки. В 1904 году в Нижней Талице была построена часовня, а в 1917-м открыта земская школа.

Населенный пункт уже газифицирован на 80%, в 2021 году планируется полностью завершить оставшиеся работы. Новый распределительный газопровод, который построят в деревне, предназначен для газоснабжения жилья: газом будут обеспечены более 30 домов на улицах Вересовая, Советская и Трактовая*.

Проектную документацию разработали в ООО «ТГС». Застройщик – Администрация Очерского городского округа.

*Информация подготовлена на основе открытых источников. 

https://gge.ru

20:13
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.