АО «Транснефть - Западная Сибирь» модернизирует производственную инфраструктуру

АО «Транснефть - Западная Сибирь» модернизирует производственную инфраструктуру

АО «Транснефть — Западная Сибирь» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на реализацию проекта реконструкции участка Татарская — Барабинск магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Омск — Сокур.

Работы будут выполняться в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов АО «Транснефть — Западная Сибирь» на 2020 — 2023 годы. Будет выполнена замена трубы общей протяженностью 26 км в пределах Куйбышевского и Барабинского районов Новосибирской области.

Новый участок трубопровода будет проложен параллельно существующим на нормативном расстоянии согласно регламентным требованиям. Для обеспечения безопасной и надежной эксплуатации линейной части МНПП предусмотрено использование прямошовной электросварной трубы из листовой стали с высоким пределом нагрузки. Соответствие подобранных труб воспринимаемым нагрузкам в процессе строительства и эксплуатации подтверждено расчетами на прочность.

В соответствии с проектом на заменяемом участке линейной части МНПП специалисты произведут установку нового основного и вспомогательного оборудования электрохимзащиты, телемеханики, энергоснабжения.

Реконструкция участка МНПП Омск — Сокур выполняется с целью повышения надежности нефтепродуктоперекачивающей системы предприятия, а также для обеспечения высокого уровня промышленной и экологической безопасности. Расчетный срок безопасной эксплуатации планируемого к замене участка нефтепродуктопровода составит более 30 лет.

Проектную документацию подготовило АО «Институт по проектированию магистральных трубопроводов». При проектировании были учтены требования действующих нормативных документов ПАО «Транснефть», федерального законодательства в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.


Справочно:


В зону ответственности АО «Транснефть — Западная Сибирь» входит 1107 км магистральных нефтепродуктопроводов: МНПП Уфа — Омск, Омск — Сокур, Сокур — Плотниково. Предприятие осуществляет поставки нефтепродуктов — бензина и дизельного топлива — по МНПП Омск — Сокур на Барабинский цех Омской нефтебазы и Сокурскую нефтебазу (Новосибирская область). На ЛПДС «Сокур», расположенной в Новосибирской области, выполняется отгрузка нефтепродуктов железнодорожным транспортом.


Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь» 

https://westernsiberia.transneft.ru

21:08
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.