"Роснефть" открыла крупное месторождение в Якутии

"Роснефть" открыла крупное месторождение в Якутии

Компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», открыла газоконденсатное месторождение в Якутии.

«На баланс Государственной комиссии по запасам поставлены более 40 млрд куб. м газа и более 2 млн тонн газового конденсата. Новое месторождение получило название Кэдэргинское», – сообщает «INTERFAX.RU» со ссылкой на «Роснефть».

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет деятельность на 10 лицензионных участках в Якутии. Предприятие занимается разработкой Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в число самых крупных активов «Роснефти» в Восточной Сибири. В 2020 году компания добыла 4,815 млн тонн нефти (в 2019 году 2,9 млн тонн). В планах на 2021 год выйти на уровень добычи в 5 млн тонн.

«Роснефти» в «Таас-Юряхе» принадлежит 50,1%, еще 29,9% владеет TAAS India Pte Ltd (представляет интересы консорциума индийских компаний), оставшиеся 20% — у британской ВР.

https://www.rosnedra.gov.ru

19:14
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика