АО «Транснефть – Западная Сибирь» и ПАО «Транснефть» получили патент на герметизатор для технологических трубопроводов

АО «Транснефть – Западная Сибирь» и ПАО «Транснефть» получили патент на герметизатор для технологических трубопроводов

Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала на имя ПАО «Транснефть» и АО «Транснефть – Западная Сибирь» патент на полезную модель «Герметизатор для технологических трубопроводов нефтеперекачивающих станций и резервуарных парков».

Предложенная полезная модель предназначена для герметизации технологических трубопроводов нефтеперекачивающих станций (НПС) и резервуарных парков при проведении ремонта.

В настоящее время для этого применяется метод набивки глиняных пробок (тампонов). Оборудование, используемое сегодня для магистральных нефтепроводов, в частности герметизатор резинокордный, не подходит для герметизации трубопроводов НПС и резервуарных парков, так как не предусмотрена возможность его извлечения из полости трубопровода после проведения ремонтных работ.

Внедрение новой полезной модели обеспечит полное извлечение герметизатора из внутренней полости трубопровода после проведения ремонтных работ. Кроме того, среди его преимуществ — повышение надежности герметизации трубопроводов НПС и резервуарных парков, снижение времени проведения ремонта и уменьшение численности сотрудников, задействованных в работах.


Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»

https://westernsiberia.transneft.ru

20:54
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.