ОДК поставила Новатэку силовой агрегат для заполнения газовых хранилищ

ОДК поставила Новатэку силовой агрегат для заполнения газовых хранилищ

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха поставила газоперекачивающий агрегат ГПА-4РМП на газовое месторождение Группы «Новатэк». Комбинированное силовое устройство объединяет преимущества поршневого компрессора и газотурбинного двигателя.

ГПА-4РМП на Калининградском ПХГ.

ГПА-4РМП производства АО «ОДК-Газовые турбины» предназначен для заполнения и отбора газа из подземных хранилищ, где требуется работа в широком диапазоне давлений при высокой степени сжатия. В процессе заполнения подземного хранилища газа от оборудования требуется способность плавно изменять давление при сохранении устойчивой работы оборудования. Это достигается за счет комбинированной работы поршневого компрессора и газотурбинного двигателя.

«Объединенная двигателестроительная корпорация производит для нефтегазовой отрасли широкую линейку газоперекачивающих агрегатов различной мощности и конфигурации. Данная силовая установка является передовой разработкой ОДК. Ранее мы уже поставили девять аналогичных силовых установок на объекты Газпрома, теперь это оборудование поставлено на объект Группы „Новатэк“. Уверен, что за счет технологичности и универсальности оно будет востребовано как на российском, так и на международном рынках», — заместитель генерального директора — заместитель генерального директора по энергетическим и промышленным программам ОДК Сергей Михайлов.

Силовое устройство в комплекте с поршневым компрессором и станционным оборудованием доставлено на газовое месторождение в Берёзовском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

Приводом агрегата является газотурбинный двигатель ГТД-4РМ производства ПАО «ОДК-Сатурн», обеспечивающий весь диапазон мощности поршневого компрессора (от 1 до 4 МВт) в зависимости от режимов закачки или отбора газа.

АО «ОДК — Газовые турбины» — интегратор, изготовитель и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для потребностей ПАО «Газпром», нефтегазовых и энергогенерирующих компаний, энергоёмких промышленных предприятий. «ОДК-Газовые турбины» является головной компанией дивизиона «Энергетические и промышленные программы» АО «Объединённая двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

https://www.uecrus.com

21:17
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.