Росгеология внедрит прикладные цифровые платформы с применением технологии блокчейн

Росгеология внедрит прикладные цифровые платформы с применением технологии блокчейн

Российский государственный геологический холдинг «Росгеология» и компания Universa Blockchain подписали соглашение о сотрудничестве по созданию платформенных решений на базе технологии блокчейн, а также в сфере токенизации и внедрения современных блокчейн-технологий юниорными компаниями, специализирующимися на геологоразведке.

«Наша компания последовательно проводит политику цифровой трансформации, внедряя передовые технологические решения, позволяющие повысить операционную эффективность производственных процессов, – подчеркнул Председатель Правления

АО «Росгеология» Сергей Горьков. – Мы планируем использовать технологию блокчейн для автоматизации процессов сбора, обработки и хранения производственной информации, чтобы повысить качество анализируемых «полевых» данных и существенно снизить временные затраты на актирование объемов проделанных работ. Также в наших планах создание технологической платформы токенизации юниорных активов, открывающей новый рынок для инвестиций в геологоразведочные работы, с акцентом на имплементацию прикладных решений на базе смарт контрактов».

В рамках сотрудничества с Universa Blockchain будет протестирована токенизация производственных процессов, оцифровка минерально-сырьевой базы, транспортно-логистического обеспечения и смарт-контрактов геологоразведки на предприятиях холдинга.

«Для нас большая честь выступить технологическим партнером «Росгеологии». Наша платформа позволяет работать с большими объемами информации, гарантируя высокие показатели быстродействия и непрерывности бизнес-процессов, что очень важно при прикладных внедрениях технологии блокчейн в производственных предприятиях подобного масштаба, – заявил основатель и управляющий партнер Universa Blockchain Александр Бородич. – Наша экспертиза в автоматизации достаточно сложных бизнес процессов на базе смарт контрактов, в том числе на зарубежных рынках, позволяет в короткие сроки создать полнофункциональную интегрированную технологическую платформу токенизации геологических активов и оцифровать процесс добычи, сделав его прозрачным и понятным для инвестора в юниорную компанию».

СПРАВКА

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства. 

https://www.rosgeo.com

21:11
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.