АО «Транснефть – Дружба» прошло инспекционный аудит систем менеджмента

АО «Транснефть – Дружба» прошло инспекционный аудит систем менеджмента

АО «Транснефть – Дружба» подтвердило соответствие систем экологического, энергетического менеджмента и менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда требованиям международных стандартов.

Инспекционный аудит провели эксперты международно признанной российской сертификационной организации на объектах в Самарской области – в аппарате управления Куйбышевского филиала предприятия и на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лопатино». Цель – оценка способности систем менеджмента обеспечивать соответствие законодательным требованиям и результативности их применения.

В сфере экологической деятельности АО «Транснефть – Дружба» проверяющие оценили систематическое проведение компенсационных мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В минувшем году предприятие выпустило в водоемы более 162,5 тыс. единиц молоди рыбы. В целом затраты общества на охрану окружающей среды превысили 71,5 млн руб.

Об эффективности работы в области профессиональной безопасности и охраны труда свидетельствует отсутствие аварий и случаев производственного травматизма. Регулярно проводится обучение и повышение квалификации персонала, организуется проверка знаний в области охраны труда. Персонал участвует в учебно-тренировочных занятиях по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Положительно оценено выполнение показателей потребления топливно-энергетических ресурсов. Отмечена энергетическая эффективность установки на линейно-производственных диспетчерских станциях «Прибой» и «Сызрань-1» блочно-модульных котельных (БМК), разработанных ООО «НИИ Транснефть» и изготовленных производственно-эксплуатационным управлением АО «Транснефть – Дружба». КПД котлов с экономайзерами превышает 94%. Значительно снижают потребление топлива системы автоматики, регулирующие работу БМК в соответствии с нагрузкой.

По итогам аудита установлена эффективность работы систем экологического, энергетического менеджмента, менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда в АО «Транснефть – Дружба» и подтверждено их соответствие требованиям стандартов ISO 14001:2015, ISO 50001:2018, ISO 45001:2018.

08:50
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.