В Казахстане разработан проект Правил (методика) ценообразования на экспортируемую сырую нефть и газовый конденсат

В Казахстане разработан проект Правил (методика) ценообразования на экспортируемую сырую нефть и газовый конденсат

В соответствии с подпунктом 3) пункта 10 статьи 10 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2008 года «О трансфертном ценообразовании» Министерством энергетики Республики Казахстан как уполномоченным органом, осуществляющим руководство в области добычи углеводородов, разработан проект Правил (методики) ценообразования на экспортируемую сырую нефть и газовый конденсат.

Данный нормативный правовой акт призван установить порядок определения цены сделки (реализации) на экспортируемую сырую нефть и газовый конденсат, а также регламентировать определение составляющих дифференциала, в том числе первичных документов, и порядок их использования.

Принятие Правил (методики) обеспечит прозрачность механизма ценообразования, увеличит поступления в государственный бюджет и исключит возникающие споры экспортеров с уполномоченными органами.

https://www.gov.kz

23:42
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.