Утвержден технико-экономический анализ проекта строительства газопровода «Союз Восток»

Утвержден технико-экономический анализ проекта строительства газопровода «Союз Восток»

12 апреля утвержден технико-экономический анализ (ТЭА) проекта строительства магистрального газопровода «Союз Восток», выполненный «Газпромом» в составе комплексного технико-экономического анализа проекта поставки трубопроводного газа из России в Китай через территорию Монголии. Газопровод «Союз Восток» пройдет по территории Монголии и станет продолжением российского газопровода «Сила Сибири — 2».

В рамках ТЭА проработаны основные технико-технологические параметры проекта. В частности, определен оптимальный маршрут прохождения трассы газопровода по территории Монголии, его протяженность, диаметр, рабочее давление, количество компрессорных станций. Предварительные расчетные показатели проекта дают необходимую экономическую эффективность его реализации.

Технико-экономическое обоснование проекта строительства магистрального газопровода «Союз Восток» (ТЭО; включает детальный расчет инвестиционных и эксплуатационных затрат), как и планировалось, будет разработано до конца года. Это закреплено в плане деятельности Совместной рабочей группы «Газпрома» и Правительства Монголии. ТЭО готовит компания специального назначения «Газопровод Союз Восток».

http://gtt.ru

22:22
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.