АО «Транснефть – Приволга» получило положительные заключения Главгосэкспертизы на строительство узлов регулирования давления на площадке «Самара»

АО «Транснефть – Приволга» получило положительные заключения Главгосэкспертизы на строительство узлов регулирования давления на площадке «Самара»

АО «Транснефть – Приволга» получило положительные заключения Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») на строительство двух групп узлов регулирования давления (УРД) на площадке «Самара».

Строительство объектов планируется в соответствии с программой развития АО «Транснефть – Приволга» с целью повышения надежности и энергоэффективности технологического оборудования, обеспечения экологической и промышленной безопасности объектов системы магистральных нефтепроводов.

Проектируемые узлы регулирования давления на станции смешения нефти (ССН) и нефтеперекачивающей станции (НПС) «Самара-1» Самарского районного нефтепроводного управления предназначены для обеспечения работы насосных агрегатов в пределах рабочей области расходно-напорных характеристик. В настоящее время регулирование давления происходит за счет сбросных пружинных предохранительных клапанов (СППК), предназначенных для защиты оборудования от недопустимого превышения установленного давления.

Узел регулирования давления на НПС «Самара-1» будет построен для обеспечения работы подпорных насосных агрегатов, не оснащенных частотно-регулируемыми приводами, для поддержания давления в целях исключения самотечных участков трубопроводов. Кроме того, запланировано строительство емкости для сбора утечек и дренажа от проектируемого УРД. При реализации проекта будет проведен демонтаж существующего узла СППК.

Узел регулирования давления подпорных насосных агрегатов на ССН обеспечит подачу нефти в заданном диапазоне давления подпорными насосами в резервуары НПС «Самара-1» и «Самара-2». Проекты строительства УРД предусматривают также возведение эстакад, прожекторных мачт, монтаж сетей автоматики, пожарной сигнализации и электрохимической защиты.

Проектную документацию подготовило акционерное общество «Институт по проектированию магистральных трубопроводов» (АО «Гипротрубопровод»). При проектировании учтены требования действующих нормативных документов и регламентов ПАО «Транснефть», в том числе в области автоматизации, пожарной и промышленной безопасности.

К реализации проектов АО «Транснефть – Приволга» приступит в конце 2021 года. Строительно-монтажные работы будут проведены без изменения существующей схемы транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам.

https://volga.transneft.ru

19:20
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.