Уникальная испытательная лаборатория исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» получила государственную аккредитацию

Уникальная испытательная лаборатория исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» получила государственную аккредитацию

Испытательная лаборатория исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» получила государственную аккредитацию в Росаккредитации. Наличие аккредитации подтверждает техническую компетентность лаборатории при выполнении исследований, а также точность и надежность их результатов. Росаккредитация является участником Договоренности о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC MRA), что позволяет признавать результаты исследований «СИБУР ПолиЛаба» за рубежом.

«СИБУР ПолиЛабу» удалось получить аккредитацию в течение года, в то время как в среднем для новых R&D центров данный процесс длится около трех лет. Это стало возможным благодаря системной работе команды исследовательского центра: обучению сотрудников методам исследований полимерных материалов в ведущих R&D центрах и успешному внедрению системы менеджмента качества с учетом требований аккредитации Министерства экономического развития РФ и ГОСТ ISO/IEC 17025.

Уникальность испытательной лаборатории «СИБУР ПолиЛаба» заключается в использовании множества методов исследований для различных сегментов применения, таких как: трубы и волокна, гибкая и жёсткая упаковки, компаунды.

В область аккредитации, в первую очередь, вошли исследования, направленные на оценку показателей качества полимерных труб. Для дальнейшей сертификации лаборатория центра может проводить оценку таких важных показателей конечных изделий как стойкость к внутреннему гидростатическому давлению, тип и класс распределения сажи и термостабильность. Ежемесячно «СИБУР ПолиЛаб» может проводить испытания труб для 2-3 партнеров СИБУРа.

Аккредитация методов исследований в пленочном сегменте позволяет подтверждать барьерные свойства БОПП-пленок для пищевой упаковки, включая оценку их кислородо- и паро- проницаемости. Аккредитация в данной области также позволила центру оказывать поддержку клиентам при создании многокомпонентных пленок с применением марок СИБУРа.

«СИБУР ПолиЛаб» активно взаимодействует с партнерами в части проведения исследований полимеров, консультаций в выборе оборудования, подбору аналитических методик, а также по вопросам аккредитации лаборатории.

Исследовательские работы, проводимые в испытательной лаборатории «СИБУР ПолиЛаба», также обеспечивают аналитическую поддержку производственных процессов СИБУРа, улучшению качества продукции, омологации новых марок, а также проектам по вовлечению в производство вторичных материалов.

Генеральный директор центра «СИБУР ПолиЛаб» Константин Вернигоров: «Качество проводимых исследований является самым значимым показателем работы испытательной лаборатории. Наличие государственной аккредитации исследований центра поможет клиентам и партнерам СИБУРа разрабатывать новые продукты с высоким качеством и в более короткие сроки выводить их на рынок. Учитывая быстро меняющиеся предпочтения потребителей и исходя из задач переработчиков, в дальнейшем мы планируем расширять линейку аккредитованных исследований».

В 2021 году «СИБУР ПолиЛаб» планирует расширить область аккредитации новыми методами исследований для различных сегментов переработки, релевантных для клиентов и партнеров СИБУРа. 

https://www.sibur.ru

19:42
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.