АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые работы на производственных объектах

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые работы на производственных объектах

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые ремонты на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных нефтепроводов (МН). Работы проводились на территории Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Для обеспечения надежности станционных производственных объектов в ходе плановой остановки МН Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) и Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК) специалисты выполнили подключение магистрального насосного агрегата после замены и отключили аналогичный насос для последующей замены на ЛПДС «Аремзяны». Насосное оборудование производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) обладает повышенными показателями КПД, увеличенным межремонтным интервалом и сроком службы. Подключен к системе напорный нефтепровод на НПС «Южный Балык-3». Кроме того, для технического перевооружения отключен резервуар объемом 20 тыс. куб. м на НПС «Урьевская-3».

Кроме того, после замены был подключен участок МН УБКУА длиной 30 км. Проведены гидравлические испытания перемычки между нефтепроводами УБКУА и НКК, ликвидированы элементы, мешающие проведению диагностики внутренними инспекционными приборами. Специалисты провели ремонт и замену запорной арматуры и технологического оборудования.

Плановые работы выполнены с учетом требований промышленной безопасности и охраны труда в рамках комплексной программы технического перевооружения и капитального ремонта. Транспортировка нефти по МН была возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

https://siberia.transneft.ru

19:18
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.